高知の定番おやつ
金太郎本舗の芋天粉高知県のB級グルメ芋天
高知県自慢のB級グルメ「芋天」を手軽に作ることができる独自配合の芋天粉です。カリふわ食感の衣とホクホクのお芋は、おかずにもおやつにもなり、何度でも手が伸びるおいしさです。さつまいも以外にも、チーズやソーセージなどを使用したアレンジメニューもお楽しみいただけます。
芋天のおいしい作り方

その一、
切ります。
さつまいも(300g)を7~8mmの厚さのサイズに切り、流水でよくさらして水気を取ります。

その二、
混ぜます。
本品(1袋)と水(80cc)をもったりした生地になるまでよく混ぜ、衣をつけます。

その三、
揚げます。
たっぷりの油を170~175°Cに熱し、表面が濃いきつね色になるまで転がしながら揚げたら完成です。
金太郎本舗のオリジナル商品
