芋天粉

高知の定番おやつ
金太郎本舗の芋天粉高知県のB級グルメ芋天

高知県自慢のB級グルメ「芋天」を手軽に作ることができる独自配合の芋天粉です。カリふわ食感の衣とホクホクのお芋は、おかずにもおやつにもなり、何度でも手が伸びるおいしさです。さつまいも以外にも、チーズやソーセージなどを使用したアレンジメニューもお楽しみいただけます。

芋天のおいしい作り方

その一、
切ります。

さつまいも(300g)を7~8mmの厚さのサイズに切り、流水でよくさらして水気を取ります。

その二、
混ぜます。

本品(1袋)と水(80cc)をもったりした生地になるまでよく混ぜ、衣をつけます。

その三、
揚げます。

たっぷりの油を170~175°Cに熱し、表面が濃いきつね色になるまで転がしながら揚げたら完成です。

金太郎本舗のオリジナル商品

イオン高知の店舗でも
金太郎の芋天を
販売しております

手づくりの芋天やかつおめし、その他さまざまなお惣菜やお弁当を取り揃えております。